Foire aux questions : CourtierWeb – Plateforme avancée

1. Quels sont les avantages de l’outil Plateforme avancée?
2. Sur quels marchés la plateforme permet-elle de négocier?
3. Comment puis-je accéder à la Plateforme avancée?
4. Quels types de placements puis-je acheter et vendre?
5. Quels sont les prérequis pour utiliser le service?
6. Combien coûte le service Plateforme avancée?
7. Lorsque je m’inscris pour utiliser la Plateforme avancée, le système indique que je suis un utilisateur professionnel. Que dois-je faire?
8. Je me suis inscrit pour utiliser la Plateforme avancée, mais je ne veux plus payer les frais associés. Que dois-je faire?
9. Comment puis-je changer le compte auquel les frais d’utilisation de données sont imputés?
10. Quelles sont les fonctionnalités de la Plateforme avancée?
11. Pendant combien de temps puis-je rester connecté à CourtierWeb et à la Plateforme avancée avant que ma session ne soit fermée automatiquement?
12. Avec qui dois-je communiquer pour obtenir de l’aide?
13. Quand je lance la Plateforme avancée, un avertissement de sécurité de Java apparaît. Que dois-je faire?
14. Java est déjà installé sur mon ordinateur, mais j’ai de la difficulté à exécuter la Plateforme avancée. Que dois-je faire?

1. Quels sont les avantages de l’outil Plateforme avancée?
Grâce à la Plateforme avancée, à laquelle vous pouvez accéder par l’intermédiaire de notre plateforme de négociation CourtierWeb, vous avez accès à une gamme entière d’outils aussi puissants que conviviaux, notamment :
  • Des cotes en temps réel de niveau II pour les marchés canadiens et américains importants.
  • Des graphiques personnalisables et des études techniques avancées.
  • Une analyse d’options avancée comprenant un modèle théorique de l’établissement des cours des options et des modèles sur les probabilités.
  • Des occasions de négociation intégrées accompagnées de cartes thermiques du marché, d’outils de triage par stratégie d’options ou d’actions et de recommandations d’analystes.
  • Des fonctions de personnalisation vous permettant d’ajouter, de déplacer et de lier des outils de négociation courants pour créer votre propre affichage.
Pour obtenir davantage de renseignements, consultez la question 10 ci-dessous.
Remarque : Le service de Plateforme avancée n’est actuellement offert qu’en anglais. La version française sera mise en service sous peu.
2. Sur quels marchés la plateforme permet-elle de négocier?
La Plateforme avancée accède en temps réel aux données sur les marchés de niveau I pour toutes les bourses importantes au Canada et aux États-Unis (TSX, NYSE, NYSE MKT, NASDAQ et OPRA, notamment). Elle offre également des cotes en différé pour la Bourse de croissance TSX et la Bourse de Montréal. Un forfait de données en option est également offert pour ceux qui désirent obtenir les cotes en temps réel de niveau II pour le TSX et le NASDAQ.
3. Comment puis-je accéder à la Plateforme avancée?
Vous devez premièrement être titulaire d’un compte Placements directs TD avec accès à la plateforme de négociation CourtierWeb. Une fois votre compte créé, ouvrez simplement une session dans CourtierWeb et cliquez sur le lien Plateforme avancée dans la barre de navigation de gauche pour commencer le processus d’inscription rapide et facile en trois étapes. Une fois inscrit, vous n’aurez plus qu’à cliquer sur le lien Plateforme avancée dans le menu de gauche chaque fois que vous ouvrirez une session dans CourtierWeb.
4. Quels types de placements puis-je acheter et vendre?
La Plateforme avancée est un service supplémentaire de CourtierWeb qui offre des données sur les marchés en temps réel ainsi que des outils puissants pour vous aider à négocier des actions et des options au Canada et aux États-Unis en toute confiance. Une fois inscrit, vous aurez toujours plein accès à CourtierWeb afin que vous puissiez continuer à surveiller vos comptes, à chercher des occasions et à effectuer des opérations sur tous les produits que vous négociez actuellement en ligne.
En utilisant la Plateforme avancée, vous pourrez négocier des actions et des options au Canada et aux États-Unis. Le service avancé n’offre cependant pas de cotes ou de données pour les titres à revenu fixe et les fonds communs de placement. Afin de passer des ordres pour ces types de placements, il vous suffit de cliquer sur Revenu fixe ou sur Entrée d’ordres > Fonds mutuels dans la barre de navigation de gauche.
Conseil : Pour obtenir des renseignements sur votre compte comme les soldes ou les avoirs, choisissez le lien Infos sur le compte dans la barre de navigation de gauche de CourtierWeb, comme vous le faites maintenant.
À venir : Grâce à la Plateforme avancée, vous pourrez bientôt profiter d’une fonction de passation d’ordres intégrée en un seul clic avec ordres de pointe et gestion des positions.
5. Quels sont les prérequis pour utiliser le service?
Pour profiter pleinement de la Plateforme avancée, assurez-vous que votre ordinateur répond à la configuration minimale requise indiquée ci-dessous.
  Configuration minimale Configuration recommandée
Connexion Internet Connexion Internet haute vitesse Connexion Internet haute vitesse
Système d’exploitation Microsoft Windows XP ou Mac OS X Microsoft Windows 7 ou Mac OS X 10.8
Java Virtual Machine Activée, Java SE 6, mise à jour 41 ou version ultérieure, installée Activée, Java SE 7, mise à jour 21 ou version ultérieure, installée
Résolution de l’écran 1 024 x 768 1 366 x 768
Navigateur Internet Explorer, Chrome, Firefox ou Safari Internet Explorer, Chrome, Firefox ou Safari
Paramètres du navigateur Témoins de session permis (niveau de sécurité moyen), Java Script activé, Java Témoins de session permis (niveau de sécurité moyen), Java Script activé, Java
Connexion Internet
Nous recommandons l’utilisation d’une connexion à large bande (DSL, câble ou connexion plus rapide).
Accès à partir de plusieurs endroits
Tous vos renseignements personnels sont conservés de manière sûre sur nos serveurs. Vous pouvez donc ouvrir une session et utiliser le service à partir de tout ordinateur qui satisfait aux exigences minimales.
6. Combien coûte le service Plateforme avancée?
L’inscription au service Plateforme avancée est gratuite et, si vous effectuez au moins 30 opérations par trimestre, vous n’aurez pas à payer pour son utilisation.
Les frais seront calculés pour chaque mois civil au cours duquel vous aurez utilisé la Plateforme avancée. Si vous avez choisi le plan facultatif pour toute période pendant ce mois, les frais applicables vous seront facturés.
Opérations effectuées par le ménage1
  30 opérations ou plus
exécutées par trimestre
Moins de 30 opérations exécutées
par trimestre
Plan données du marché Supérieur Gratuit Forfait de 29 $ par mois
Plan facultatif – ajout du niveau 2 pour le NASDAQ Gratuit Forfait de 20 $ par mois
Si vous êtes considéré comme un utilisateur professionnel, des frais de négociation supplémentaires peuvent s’ajouter2. De plus, les ordres exécutés à l’aide de la Plateforme avancée sont sujets à notre tableau des commissions concurrentiel.
1Par « comptes d’un ménage », on entend les comptes de Placements directs TD de clients faisant partie d’un même ménage et habitant à la même adresse. Pour en savoir davantage, appelez Placements directs TD au 1-800-361-2684.
2Un « utilisateur professionnel » est l’une ou l’autre des personnes suivantes :
  • un employé d’un membre d’une bourse des valeurs, de l’Organisme canadien de réglementation du commerce des valeurs mobilières (OCRCVM) ou de toute entreprise enregistrée en vertu de toute loi ou de tout règlement sur les valeurs mobilières;
  • une personne ou une entité qui négocie dans un compte à titre d’agent rémunéré pour un tiers;
  • une personne ou une entité dont le compte est au nom d’une personne morale, d’une société en nom collectif ou d’une entreprise individuelle.
7. Lorsque je m’inscris pour utiliser la Plateforme avancée, le système indique que je suis un utilisateur professionnel. Que dois-je faire?
Communiquez avec Placements directs TD en tout temps au 1-866-638-5320 si vous êtes un utilisateur professionnel puisque des frais de négociation supplémentaires pourraient s’appliquer. Nos représentants en placement experts vous expliqueront ce que signifie le fait d’être un utilisateur professionnel et vous informeront des tarifs qui s’appliquent à votre situation.
8. Je me suis inscrit pour utiliser la Plateforme avancée, mais je ne veux plus payer les frais associés. Que dois-je faire?
Puisque nous ne calculons les frais que pour les mois au cours desquels vous avez lancé la Plateforme avancée, il vous suffit de ne pas l’utiliser pour ne pas devoir payer de frais. Vous pouvez ainsi toujours profiter des dernières améliorations apportées au service si vous le désirez.
Si vous souhaitez que le lien vers la Plateforme avancée soit retiré de manière permanente, vous pouvez appeler Placements directs TD en tout temps au 1-866-638-5320 pour obtenir de l’assistance.
9. Comment puis-je changer le compte auquel les frais d’utilisation de données sont imputés?
Veuillez communiquer avec le bureau d’aide des Services de courtage électroniques avec Placements directs TD en tout temps au 1-800-667-6299.
10. Quelles sont les fonctionnalités de la Plateforme avancée?
Notre nouveau service de Plateforme avancée offre une gamme d’outils ainsi que des fonctions d’analyse et de recherche puissants et conviviaux pour vous aider à saisir les occasions. Voici quelques-unes des caractéristiques et fonctionnalités dont vous pourrez profiter :
Plateforme avancée – Des outils pour investir de façon plus avertie
Cotes en temps réel Obtenez des cotes en temps réel pour les marchés les plus importants au Canada et aux États-Unis grâce à notre plan Supérieur. Pour ajouter les cotes de niveau 2 du TSX et du NASDAQ, choisissez le plan facultatif.
Capacités de création de graphiques avancées Ajoutez des douzaines d’indicateurs techniques, comparez le rendement de votre sélection par rapport à d’autres titres et indices, et utilisez des outils de dessin ou des marqueurs interactifs.
Indicateur de fourchette de probabilité pour les graphiques Calculez et affichez aisément les prévisions relatives aux cours pour les titres canadiens et américains comme indicateurs sur vos graphiques.
Modèle théorique de la tarification des options Déterminez rapidement les changements potentiels de cours des options en modifiant le nombre de jours avant l’échéance, le cours des actions sous-jacentes et la volatilité implicite.
Analyse des options en fonction des grecs et des probabilités en temps réel Profitez d’analyses avancées des options, dont l’analyse en fonction des grecs, en fonction de la probabilité que l’option arrive à échéance dans le cours et en fonction de la probabilité que les seuils soient atteints avant l’échéance, le tout directement à partir de la chaîne d’options.
Affichage personnalisé Ajoutez, déplacez et liez des outils de négociation courants pour personnaliser votre affichage unique grâce à trois étapes faciles.
Création de liens entre les outils pour des analyses en un seul clic Liez des outils en leur permettant de transmettre et de recevoir des symboles sur certains canaux, vous permettant ainsi de récupérer rapidement des cotes détaillées, des graphiques, des nouvelles et des analyses en un seul clic.
Cartes thermiques des marchés Saisissez en un seul coup d’œil quels secteurs et quels titres génèrent de hauts volumes d’opérations dans les marchés canadiens et américains.
Outils de triage par stratégie d’options Trouvez les ventes d’options d’achat couvertes et les stratégies fondées sur la base temps en fonction des rendements annualisés, des jours avant l’échéance, des probabilités d’arrivée à échéance et plus encore.
À venir : Passation d’ordres en un seul clic Faites remplir des tickets d’entrée d’ordre automatiquement par le système sans même devoir fermer l’écran de négociation en cliquant simplement sur les boutons Achat/Vente ou cours acheteur/vendeur.
11. Pendant combien de temps puis-je rester connecté à CourtierWeb et à la Plateforme avancée avant que ma session ne soit fermée automatiquement?
Les paramètres de fin de session automatique dans la Plateforme avancée fonctionnent de la même manière que dans CourtierWeb. Vous pouvez déterminer la durée maximale avant que le système ne mette automatiquement fin à votre session dans CourtierWeb en cliquant sur Préférences dans la barre de navigation du haut. Si vous utilisez activement la Plateforme avancée, votre session dans CourtierWeb demeurera active.
12. Avec qui dois-je communiquer pour obtenir de l’aide?
Pour obtenir de l’aide, il vous suffit de communiquer avec l’un de nos représentants en placement experts au 1-866-638-5320. Notre équipe est à votre disposition en tout temps.
Conseil : Vous pouvez également obtenir de l’aide détaillée au sujet des fonctions de la Plateforme avancée en cliquant sur Aide en haut, à droite de l’écran.
13. Quand je lance la Plateforme avancée, un avertissement de sécurité de Java apparaît. Que dois-je faire?
Nous vous recommandons d’utiliser la dernière version de Java sur votre ordinateur pour des raisons de sécurité. Veuillez cocher la case pour accepter l’avertissement et cliquer sur Exécuter.
14. Java est déjà installé sur mon ordinateur, mais j’ai de la difficulté à exécuter la Plateforme avancée. Que dois-je faire?
Si plus d’une version de Java est installée sur votre ordinateur, veuillez toutes les désinstaller, puis installer la dernière version, que vous trouverez sur le site http://www.java.com.