Rendement
Définitions
FAQ

Description

Affiche l’historique des soldes et les variations en dollars pour les comptes sélectionnés et selon une plage de dates prédéfinies comme le Mois dernier, les 3 derniers mois, l’Année passée ou encore une plage de dates personnalisées (possibilité de remonter jusqu’au 31 décembre 2010). Sélectionner un compte Placements directs TD individuel (p. ex., compte sur marge en dollars canadiens) ou un groupe de types de comptes (p. ex., Tous les comptes non enregistrés). CourtierWeb n’offre pas l’option de rendement pour les comptes détenus auprès d’autres unités fonctionnelles de Gestion de patrimoine TD (Planification financière, Conseils de placement privés ou Gestion de portefeuille). Toutes les données relatives au solde sont mises à jour à la fin de la journée, ainsi que le lendemain matin sur CourtierWeb. La dernière date de traitement est affichée à côté du champ En date du au-dessus du champ de sélection de comptes.

Il est également possible de consulter les soldes précédents de comptes fermés, s’il y a lieu, (p. ex., transfert d’un REER vers un FERR) si ces comptes étaient liés à votre ID de connexion. Pour supprimer les comptes fermés afin qu’ils n’apparaissent plus dans le champ de sélection de comptes, veuillez communiquer avec nous au 1-866-638-5320.

Le champ Groupe n’affichera que les types de comptes applicables pour votre sélection. Veuillez noter que si vous sélectionnez le groupe Tous les comptes non enregistrés, Tous les comptes enregistrés, Tous les CELI ou Tous les REER/FERR, les soldes indiqués dans les onglets et dans le tableau sont en dollars canadiens (les valeurs en dollars américains sont converties en dollars canadiens en fonction du taux de change en en vigueur à la fin de la journée pour chaque point de données du tableau).

Groupe Comptes inclus
Tous les comptes non enregistrés Comptes au comptant, sur marge ou à découvert (dollars canadiens et américains)
Compte non enregistré en dollars canadiens Comptes au comptant, sur marge ou à découvert (dollars canadiens seulement)
Compte non enregistré en dollars américains Comptes au comptant, sur marge ou à découvert (dollars américains seulement)
Tous les comptes enregistrés CELI, REER, FERR, REEE, REEI, etc. (dollars canadiens et américains)
Tous les comptes enregistrés en dollars canadiens CELI, REER, FERR, REEE, REEI, etc. (dollars canadiens seulement)
Tous les comptes enregistrés en dollars américains CELI, REER, FERR, REEE, REEI, etc. (dollars américains seulement)
Tous les CELI CELI (dollars canadiens et américains)
Tous les REER/FERR REER et FERR (dollars canadiens et américains)

Exemple de saisie d'écran :

Définitions

Exemples de saisies d'écrans :

Plage de dates prédéfinies (onglet) : Établie en fonction de périodes de temps mobiles. Par exemple, si vous sélectionnez Mois dernier pour un compte en date du 28 avril, le taux de rendement sur un mois sera le rendement établi pour la période du 27 mars au 27 avril.

Personnalisée (onglet) : Sélectionnez parmi d’autres choix Semaine dernière, 6 derniers mois, Depuis le début de l’année (par défaut), Trois dernières années et Depuis la création (possibilité de remonter jusqu’au 31 décembre 2010). La prochaine fois que vous ouvrirez une session dans CourtierWeb, la dernière période sélectionnée s’affichera automatiquement. De plus, vous pouvez également établir une date de début et une date de fin personnalisées en cliquant sur les champs respectifs et en sélectionnant une date dans le calendrier. Cliquez sur Établir et la période personnalisée ne s’appliquera qu’à la page Rendement.

Variation en dollars (valeurs indiquées aux onglets Prédéfinie et Personnalisée) : Représente la variation entre le Solde de début du compte et le Solde de fin du compte pour la période sélectionnée (Solde de fin du compteSolde de début du compte).

Valeur annualisée (valeurs indiquées à l’onglet Personnalisée) : Cette valeur est calculée en annualisant la variation en dollars pour la plage de dates personnalisées (p. ex., 3 dernières années). Pour les périodes de 12 mois ou moins, la variation en dollars annualisée est égale à la variation en dollars cumulative affichée juste au-dessus.

Plage de dates (affichée au-dessus du tableau) : Indique la date de début et la date du tableau. Veuillez consulter la définition fournie pour Tableau pour obtenir plus de renseignements.

Tableau : Affiche jusqu’à 15 points de données pour la période sélectionnée. Survoler les données du tableau permet d’afficher la variation en dollars entre le point de départ et le point en surbrillance. Veuillez noter que le tableau n’affichera que les données non nulles pour le compte sélectionné (p. ex., valeur totale du compte, transferts entrants/sortants). Cela se produit la plupart du temps avec les comptes non approvisionnés ou à découvert, entraînant l’affichage d’une plage de dates plus courte dans le haut du tableau (p. ex., 1er juillet 2014 au 7 juillet 2014 lorsque la période 3 derniers mois est sélectionnée) et l’espacement inégal des points de données dans le tableau.

Solde de fin du compte (section de droite) : Affiche la valeur totale de fin du compte (incluant les intérêts courus) pour la période sélectionnée.

Solde de début du compte (section de droite) : Affiche la valeur totale de début du compte (incluant les intérêts courus) pour la période sélectionnée.

Variation de la valeur marchande (section de droite) : La variation correspond au Solde de fin du compte – Solde de début du compte – Revenus de placement – Dépôts et transferts entrants – Retraits et les transferts sortants.

Revenus de placement (section de droite) : Les revenus de placement correspondent au montant total des intérêts, des dividendes, etc. pour la période sélectionnée.

Dépôts et transferts entrants (section de droite) : Cette valeur représente le montant total des dépôts et des transferts entrants pour la période sélectionnée.

Retraits et transferts sortants (section de droite) : Cette valeur représente le montant total des retraits et des transferts sortants pour la période sélectionnée.

FAQ

1. Jusqu’à quelle date puis-je consulter la tendance relative au solde de mes comptes?
R : Vous pouvez consulter la tendance relative au solde de vos comptes jusqu’au 31 décembre 2010. Avec le temps, nous continuerons d’enregistrer votre nouvel historique des soldes pour permettre sa consultation avec la possibilité de remonter jusqu’au 31 décembre 2010.

2. Comment dois-je procéder pour utiliser le fichier exporté en format csv?
R : Nous vous recommandons d’enregistrer le fichier en format csv sur votre ordinateur et de l’ouvrir avec Microsoft Excel ou un autre programme de feuille de calcul semblable qui est compatible avec le format csv.

3. Pourquoi le temps de chargement est-il plus long pour certains de mes comptes?
R : Les temps de chargement sont influencés par le nombre d’opérations dans le compte (p. ex., opérations de négociation, transferts, etc.) au cours de la plage de dates prédéterminée ou personnalisée. Il se peut que les temps de chargement soient plus longs lorsque vous sélectionnez des groupes de comptes plutôt qu’un compte individuel; de même, sélectionner une plus longue période dans l’onglet Personnalisée peut augmenter les temps de chargement (p. ex., Depuis le début de l’année c. 3 dernières années). Pour améliorer le temps de chargement, nous vous recommandons d’utiliser une plage de date personnalisée de 12 mois ou moins.

4. À quel moment les renseignements relatifs aux soldes sont-ils mis à jour?
R : Toutes les données sont normalement mises à jour avant 3 h HE le lendemain matin. Veuillez consulter la date indiquée dans le champ En date du dans le coin supérieur gauche de la page pour connaître la dernière date de traitement.

5. De quelle manière dois-je procéder pour signaler des données erronées dans la tendance relative au solde de mon compte?
R : Si vous remarquez que des données figurant dans le tableau ou affichées dans la partie droite de l’écran sont erronées, veuillez les comparer aux données indiquées sur votre relevé mensuel et communiquez avec nous au 1-866-638-5320.

6. Pourquoi le tableau n’affiche-t-il que deux points de données lorsque je sélectionne 3 derniers mois?
R. Le tableau n’affichera que les données non nulles pour le compte sélectionné (p. ex., valeur totale du compte, transferts entrants/sortants). Cela se produit la plupart du temps avec les comptes non approvisionnés ou à découvert, entraînant l’affichage d’une plage de dates plus courte dans le haut du tableau (p. ex., 1er juillet 2014 au 7 juillet 2014 lorsque la période 3 derniers mois est sélectionnée) et l’espacement inégal des points de données dans le tableau.

7. Pourquoi le solde de fin du compte ne correspond-il pas à la valeur totale du compte affichée dans CourtierWeb ou sur mon relevé mensuel?
R : Plusieurs facteurs peuvent faire en sorte que les soldes de début et de fin du compte peuvent être différents de ceux indiqués dans CourtierWeb. Par exemple, si le compte comporte des titres à revenu fixe, les soldes de début et de fin du compte comprennent les intérêts courus (intérêts accumulés sur les titres à revenu fixe qui n’ont pas encore été payés). De plus, les opérations apparaissant sur les relevés mensuels peuvent être réglées durant le mois suivant, causant ainsi des écarts.

8. Mon compte a été transféré vers un autre compte portant un numéro différent; puis-je consulter la tendance relative au solde combinée pour ces deux comptes?
R : Pour le moment, le système permet uniquement de regrouper des types de comptes portant le même numéro. Bien que nous n’ayons rien de planifié à cet effet, nous examinerons la possibilité d’offrir cette fonction ultérieurement.

9. Comment puis-je consulter les comptes que je détiens auprès de Gestion de patrimoine TD (Planification financière, Conseils de placement privés ou Gestion de portefeuille)?
R : La tendance relative au solde n’est actuellement offerte que pour les comptes Placements directs TD.

10. Comment dois-je procéder pour imprimer les renseignements sur la tendance relative au solde?
R : Veuillez utiliser la fonction d’impression intégrée à votre navigateur en sélectionnant Imprimer dans le menu du navigateur. Vous pouvez également exporter un fichier en format csv de votre tendance relative au solde au moyen de la fonction Télécharger le fichier CSV.

11. Comment puis-je accéder au rendement et à la tendance du solde de mes comptes de passage?
R: Le rendement sur mes comptes de passage sera disponible dès le printemps 2015 chez CourtierWeb.