IdentificationPlus CourtierWeb – Foire aux questions
Qu’est-ce que la fonction IdentificationPlus CourtierWeb?

IdentificationPlus CourtierWeb consiste en une protection accrue contre tout accès non autorisé aux renseignements de votre compte, car vous devez répondre à des questions auxquelles vous seul pouvez répondre. Une fois que vous êtes inscrit à IdentificationPlus CourtierWeb, la fonction apprend à reconnaître les ordinateurs que vous utilisez habituellement pour accéder à CourtierWeb. Si vous tentez d’ouvrir une session à partir d’un ordinateur différent ou si vous voulez effectuer certaines opérations dans CourtierWeb, vous pouvez être obligé de répondre à l’une des questions de sécurité que vous aurez établies.

Est-ce que je devrai répondre à l’une de ces questions chaque fois que j’ouvrirai une session dans CourtierWeb?

Si vous accédez presque toujours à CourtierWeb depuis le ou les mêmes ordinateurs, vous devrez peut-être répondre à l’une de vos questions périodiquement. Si vous voulez ouvrir une session à partir d’un ordinateur que vous n’avez jamais utilisé auparavant ou si vous voulez effectuer certaines opérations dans CourtierWeb, il vous suffira de répondre à l’une de vos questions de sécurité pour poursuivre.

Devrai-je toujours fournir mon mot de passe pour ouvrir une session?

Oui. IdentificationPlus CourtierWeb offre une protection qui s’ajoute au mot de passe. Pour accéder à CourtierWeb, vous devrez toujours entrer votre mot de passe.

Puis-je choisir de ne pas m’inscrire à IdentificationPlus CourtierWeb?

Non. Pour votre propre protection, l’inscription à IdentificationPlus CourtierWeb est obligatoire.

Puis-je reporter mon inscription à plus tard?

Oui, vous avez 30 jours pour vous inscrire. Passé ce délai, vous devrez vous inscrire pour pouvoir accéder à CourtierWeb. Pour votre protection, Placements directs TD recommande que vous vous inscriviez le plus tôt possible.

J’utilise également BanqueNet de TD Canada Trust. Dois-je m’inscrire dans chacune des applications?

Si vous accédez à CourtierWeb et à BanqueNet à l’aide de la même ID de connexion ou Carte Accès, vous n’aurez qu’à enregistrer vos questions et réponses dans une seule des applications.

Est-ce qu’un employé de Placements directs TD peut voir les réponses à mes questions?

Les réponses aux questions que vous donnez sont connues de vous seul. Personne, ni chez Placements directs TD ni chez TD Canada Trust, n’a accès aux réponses que vous donnez. Nous ne vous demanderons JAMAIS d’établir ou de confirmer vos réponses par téléphone, par télécopieur ou par courriel.

Je ne connais pas les réponses à toutes les questions proposées dans le processus d’inscription à IdentificationPlus CourtierWeb. Que dois-je faire?

Lorsque vous vous inscrivez à IdentificationPlus CourtierWeb, il peut y avoir des questions auxquelles vous ne connaissez pas la réponse ou qui ne s’appliquent pas à votre situation. C’est pourquoi vous pouvez, pour chacune des questions, choisir parmi plusieurs options. Il est préférable de choisir des questions auxquelles vous pouvez répondre sans faire de recherches.

Je suis certain de pouvoir me souvenir des réponses à mes questions, mais ai-je besoin de me souvenir si j’ai entré la réponse en majuscules ou en minuscules?

IdentificationPlus CourtierWeb ne différencie pas les majuscules et les minuscules. Si vous devez répondre à l’une de vos questions, vous n’avez pas à vous soucier de cet aspect.

Deux personnes peuvent-elles ouvrir une session à partir du même ordinateur?

Oui. Les renseignements d’IdentificationPlus CourtierWeb que vous enregistrez nous donnent un identifiant qui vous distingue des autres utilisateurs qui accèdent à leurs comptes en ligne à partir du même ordinateur.

Puis-je modifier mes questions de sécurité?

Vous pouvez modifier vos questions et réponses de sécurité à tout moment. Utilisez l’écran « Options – Sécurité et mot de passe » dans CourtierWeb, qui se trouve sous « Mes comptes > Préférences ». Sélectionnez les questions que vous aimeriez mettre à jour, puis cliquez sur le bouton « Actualiser les questions sélectionnées ». Si vous voulez mettre à jour toutes vos questions de sécurité, cliquez sur le bouton « Actualiser toutes les questions ».

Que dois-je faire si j’oublie les réponses aux questions que j’ai fournies?

Veuillez communiquer avec Placements directs TD au 1-800-667-6299 pour obtenir de l’assistance.

Qu’arrive-t-il si je donne une mauvaise réponse à une question?

Vous aurez plusieurs chances de bien répondre à la question avant que l’accès vous soit refusé. Si vous ne pouvez plus ouvrir de session, veuillez communiquer avec Placements directs TD au 1-800-667-6299 pour obtenir de l'assistance. Une fois réinitialisée votre ID de connexion, vous devrez vous réinscrire à IdentificationPlus CourtierWeb la prochaine fois que vous voudrez ouvrir une session.