Questions les plus courantes au sujet d’IdentificationPlus TD

Voici les questions les plus courantes au sujet d’IdentificationPlus TD :

1. Qu'est-ce qu'un nom d'utilisateur?
  2. Qu’est-ce que la fonction IdentificationPlus pour BanqueNet, CourtierWeb et l’application mobile TD, et pourquoi en ai-je besoin?
  3. Comment ça fonctionne?
  4. Puis-je choisir de ne pas m’inscrire?
  5. Puis-je accéder à mes comptes à partir de plusieurs ordinateurs ou appareils mobiles?
  6. Deux personnes peuvent-elles ouvrir une session à partir du même ordinateur ou appareil mobile?
  7. Puis-je modifier mes questions de sécurité?
  8. Que faire si j’oublie les réponses à mes questions IdentificationPlus TD?
  9. Que se passe-t-il si mon accès à BanqueNet ou à CourtierWeb est verrouillé sur mon ordinateur ou mon appareil mobile?

1. Qu'est-ce qu'un nom d'utilisateur?
    Un nom d'utilisateur est un identificateur unique et peut être utilisé à la place de votre numéro de carte Accès ou de votre ID de connexion pour accéder à BanqueNet, à CourtierWeb et à l'application mobile TD.
  2. Qu’est-ce que la fonction IdentificationPlus pour BanqueNet, CourtierWeb et l’application mobile TD, et pourquoi en ai-je besoin?
    Le service IdentificationPlus vous protège pendant que vous accédez à BanqueNet et CourtierWeb, ou lorsque vous utilisez l'application mobile TD sur votre appareil mobile. Nous assurons votre protection en vous demandant des renseignements que vous êtes le seul à connaître, sous forme de questions et réponses de sécurité partagées de façon confidentielle entre vous et la TD. Une fois votre ordinateur ou votre appareil mobile inscrit au moyen de la fonction IdentificationPlus, le système reconnaît les appareils que vous utilisez habituellement, ce qui vous procure une protection accrue contre l’accès non autorisé à vos comptes.
  3. Comment ça fonctionne?
    Lorsque vous vous inscrivez à BanqueNet ou à CourtierWeb sur votre ordinateur, la fonction de sécurité IdentificationPlus vous demande de sélectionner cinq questions et réponses de sécurité. Si vous ouvrez une session depuis un ordinateur ou un appareil mobile différent, ou lorsque vous effectuez certaines opérations, nous prenons des mesures supplémentaires pour vérifier votre identité en vous demandant de répondre à l’une de vos questions de sécurité (choisie au hasard parmi les cinq). Chaque fois que vous utilisez un ordinateur ou un appareil mobile différent, IdentificationPlus s’en souvient et attribue un authentifiant unique au nouvel ordinateur ou appareil. Aucune donnée personnelle ou confidentielle n’est conservée, et ce, d’aucune façon.
  4. Puis-je choisir de ne pas m’inscrire?
    Non. L'inscription au service IdentificationPlus est obligatoire pour tous les utilisateurs de BanqueNet et de CourtierWeb, car il constitue une protection supplémentaire pour vos comptes lorsque vous effectuez des opérations bancaires en ligne avec BanqueNet ou CourtierWeb, ou lorsque vous utilisez l'application mobile TD sur votre appareil mobile.
  5. Puis-je accéder à mes comptes à partir de plusieurs ordinateurs ou appareils mobiles?
    Vous pouvez accéder à vos comptes au moyen de BanqueNet ou de CourtierWeb depuis presque n’importe où à l’aide d’une connexion Internet, y compris depuis votre appareil mobile. Si vous ouvrez une session à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile différent de celui utilisé lors de l’inscription à BanqueNet ou à CourtierWeb, ou au moyen d’un ordinateur public, vous devrez simplement répondre à l’une de vos questions de sécurité IdentificationPlus.
  6. Deux personnes peuvent-elles ouvrir une session à partir du même ordinateur ou appareil mobile?
    Oui. Deux utilisateurs ou plus peuvent facilement ouvrir leur propre session BanqueNet ou CourtierWeb (à des moments différents) sur le même ordinateur ou appareil mobile. Votre inscription à IdentificationPlus nous fournit un authentifiant unique qui permet de vous distinguer de tout autre utilisateur qui utilise le même ordinateur ou appareil mobile pour accéder à ses comptes en ligne.
  7. Puis-je modifier mes questions de sécurité?
    Vous pouvez changer vos questions et réponses liées à la sécurité en tout temps. Pour ce faire, utilisez l’écran Modifier les paramètres de sécurité qui se trouve sous Consulter les comptes dans BanqueNet ou sous Mes comptes dans CourtierWeb. Choisissez les questions que vous souhaitez mettre à jour puis cliquez sur le bouton Mettre à jour les questions choisies. Si vous souhaitez mettre à jour toutes vos questions de sécurité, cliquez sur le bouton Mettre à jour toutes les questions.

Sur votre appareil mobile, vous pouvez modifier vos réponses aux questions de sécurité en tout temps. Pour accéder à la fonction Gestion des options de sécurité de l’application mobile TD, utilisez le menu. Sélectionnez les questions que vous voulez mettre à jour et suivez les étapes indiquées. L’application mobile vous permet de mettre à jour une question à la fois.
  8. Que faire si j’oublie les réponses à mes questions IdentificationPlus TD?
    Si vous avez de la difficulté à ouvrir une session dans BanqueNet parce que vous avez oublié la réponse à une question de sécurité IdentificationPlus TD, veuillez communiquer avec les services bancaires téléphoniques BanqueTel au 1-866-222-3456 ou vous rendre dans une succursale TD Canada Trust pour obtenir de l’aide.

Si vous éprouvez le même problème avec CourtierWeb, veuillez communiquer avec Placements directs TD au 1-800-667-6299 pour obtenir de l'assistance.

Remarque : Vous disposez de plusieurs essais pour répondre correctement à la question avant que votre accès à BanqueNet ou à CourtierWeb ne soit verrouillé. Si votre accès au site est verrouillé, veuillez téléphoner au numéro approprié ci-dessus.

Votre mot de passe sera rétabli et, à votre prochaine ouverture de session, vous pourrez sélectionner cinq nouvelles questions et réponses de sécurité. Si vous utilisez l’application mobile, vous devez sélectionner de nouvelles questions et réponses sur un ordinateur personnel avant de pouvoir accéder à vos comptes depuis votre appareil mobile.
  9. Que se passe-t-il si mon accès à BanqueNet ou à CourtierWeb est verrouillé sur mon ordinateur ou mon appareil mobile?
    Vous disposez de plusieurs essais pour entrer vos justificatifs de sécurité avant que votre accès à BanqueNet ou à CourtierWeb ne soit verrouillé. Si votre accès est verrouillé, veuillez communiquer avec les services bancaires téléphoniques BanqueTel ou visiter une succursale TD Canada Trust. Pour obtenir de l'assistance avec CourtierWeb, veuillez communiquer avec le bureau d'aide de Placements directs TD.

Votre mot de passe BanqueNet ou CourtierWeb sera rétabli et, à votre prochaine ouverture de session, vous devrez choisir cinq nouvelles questions et réponses de sécurité IdentificationPlus.

Remarque : Si vous utilisez l’application mobile, vous devez sélectionner de nouvelles questions et réponses sur un ordinateur personnel avant de pouvoir accéder à vos comptes depuis votre appareil mobile.

10. Confidentialité et sécurité | Légale