Préférences du client

Description de la page

Vous permet de personnaliser votre interface dans CourtierWeb. Vous pouvez choisir la première page qui s’affichera à l’ouverture d’une session.

Vous pouvez aussi établir des préférences qui s’appliqueront à tout le système, notamment le compte principal et le portefeuille principal.

Veuillez noter que certaines des fonctions de personnalisation suivantes sont seulement offertes pour des types de compte particuliers.

Formule d’accueil de CourtierWeb

Personnalisez votre session CourtierWeb de manière à voir l’une des trois options suivantes :
  1. Formule d’accueil personnalisée : Pour qu’une nouvelle formule d’accueil s’affiche, cliquez sur « Formule d’accueil personnalisée » et entrez la formule. Vous ne pouvez pas utiliser de caractères spéciaux (#,%,*,",@) lorsque vous entrez une formule d’accueil.
  2. Fin de la dernière session : Cliquez sur « Fin de la dernière session » pour que s’affichent la date de votre session précédente de CourtierWeb et l’heure à laquelle elle a pris fin.
    La fonction « Dernière fermeture de session » vous indique la date et l’heure de la fin de votre dernière session. Vous pouvez fermer votre session CourtierWeb de l’une ou l’autre des trois façons suivantes :
    1. En cliquant sur le bouton « Quitter »
    2. En cliquant sur « Aller à BanqueNet »
    3. En laissant la session CourtierWeb expirer d’elle-même au terme du délai que vous avez fixé dans vos préférences.
  3. Pas de formule d’accueil : Si vous préférez ne pas avoir de formule d’accueil, cliquez sur « Ne pas afficher de formule d’accueil ».
N’oubliez pas de sélectionner « Sauvegarder les modifications » pour valider votre demande. Vous pouvez visualiser votre formule d’accueil dans le coin supérieur droit de l’écran sous le bouton de fin de session.

Page d’accueil de CourtierWeb

Personnalisez votre page d’accueil dans CourtierWeb en choisissant une ou plusieurs des options suivantes :
  1. Liste de surveillance en temps réel : Cette fonction affiche en temps réel jusqu’à dix cotes d’actions, d’options ou de fonds communs de placement. Pour afficher votre liste de surveillance en temps réel sur la page d’accueil, cochez la case à gauche de « Liste de surveillance ». Vous pouvez entrer jusqu’à dix symboles d’actions, d’options ou de fonds communs de placement dont vous voulez obtenir la cote ou le prix en temps réel. Si vous ne connaissez pas le symbole, vous pouvez cliquer sur « Rechercher un symbole » dans la case « Cote rapide », dans la barre de navigation de gauche, pour effectuer une recherche de symbole. Pour supprimer un symbole de votre liste de surveillance en temps réel, cochez la case « Supprimer » à droite du symbole que vous voulez supprimer de la liste et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ». Pour retirer la fonction Liste de surveillance en temps réel de votre page d’accueil, annulez la sélection de la case à côté de « Liste de surveillance » et cliquez sur « Sauvegarder les modifications »
  2. Soldes du compte : Cette fonction fournit un solde consolidé des espèces et des titres détenus dans votre compte. Pour afficher les Soldes du compte sur votre page d’accueil, sélectionnez la case à gauche de « Soldes du compte », et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ». Les soldes qui seront affichés dépendent du compte que vous aurez choisi comme « compte favori ». (Voir ci-dessous « Définir un compte favori dans CourtierWeb ».) Pour retirer la fonction Soldes du compte de votre page d’accueil, annulez la sélection de la case à côté de « Soldes du compte » et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ».
  3. Graphiques boursiers, indices et titres performants : Cette fonction donne un accès rapide et interactif aux graphiques intrajournaliers des principaux indices boursiers et à la liste des titres les plus performants. Pour afficher cette fonction sur votre page d’accueil, cliquez dans la case à gauche de « Graphiques boursiers, indices et titres performants » et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ». Pour retirer la fonction Graphiques boursiers de votre page d’accueil, annulez la sélection de la case à côté de « Graphiques boursiers, indices et titres performants » et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ».
  4. Suivi des marchés : Cette fonction affiche les plus récentes manchettes sur les marchés canadiens et américains. Pour afficher le Suivi des marchés sur votre page d’accueil, cliquez dans la case à gauche de « Suivi des marchés » et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ». Pour retirer la fonction Suivi des marchés de votre page d’accueil, annulez la sélection de la case à côté de « Suivi des marchés » et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ».
Conseil : Vous pouvez aussi personnaliser votre page d’accueil en choisissant plusieurs des options de la page d’accueil de CourtierWeb, puis en cliquant sur « Sauvegarder les modifications » à la page des Préférences.

Page de démarrage de CourtierWeb

Choisissez la page qui s’affichera dès que vous avez ouvert une session. Vous devez la sélectionner dans la liste déroulante des choix possibles.

Notez que la fonction de saisie d'ordre n'est offerte qu'aux clients de Placements directs TD. Les utilisateurs de Gestion de patrimoine TD disposent d'un accès en mode lecture seulement et doivent communiquer avec leur représentant pour passer des ordres.

Liens rapides de CourtierWeb

• Ajoutez dans les Liens rapides les pages que vous utilisez le plus souvent.
  • Choisissez un maximum de huit liens rapides à afficher dans la boîte. Vous pouvez aussi choisir de ne pas faire afficher la boîte Liens rapides.
  • Une fois la session ouverte, les Liens rapides s’affichent à toutes les pages dans CourtierWeb, de sorte que vous pouvez passer rapidement aux transactions les plus fréquentes.

Pour personnaliser les Liens rapides:

1. Sélectionnez Personnaliser le site ou Modifier dans la boîte des Liens rapides.
  2. Choisissez la page que vous utilisez le plus souvent dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Sauvegarder pour valider votre demande.

Définir un compte favori dans CourtierWeb

Dans la liste de vos comptes, choisissez le compte que vous considérez comme le compte principal.

Mot de passe de négociation

Entrez votre mot de négociation lorsque vous entrez des ordres: Si vous le désirez, vous pouvez choisir de transmettre vos ordres sans devoir entrer votre mot de passe de négociation. Le système vous demandera par défaut ce mot de passe. Pour modifier cette fonction, vous devez entrer votre mot de passe de négociation. Votre mot de passe de négociation de quatre chiffres est le même que celui utilisé pour TéléMax et TalkBroker. Si d’autres personnes ont accès à votre compte ou à votre ordinateur pendant qu’une session est ouverte dans CourtierWeb, songez à utiliser un mot de passe de négociation. N’oubliez pas que vous êtes responsable de tous les ordres donnés au moyen de CourtierWeb.

Notez que la fonction de saisie d'ordre n'est offerte qu'aux clients de Placements directs TD. Les utilisateurs de Gestion de patrimoine TD disposent d'un accès en mode lecture seulement et doivent communiquer avec leur représentant pour passer des ordres..

Définir un portefeuille favori et le mode d’affichage

Dans la liste de vos portefeuilles, choisissez le portefeuille que vous considérez comme le portefeuille principal.

Délai d’expiration de session

Les utilisateurs de CourtierWeb peuvent modifier le délai d'expiration de leur session. Grâce à cette fonction, les clients peuvent demeurer brancher à CourtierWeb pendant un laps de temps variable.

CourtierWeb maintient la connexion sous forme de sessions de navigateur. Pour la protection de nos clients, le système met fin automatiquement à une session au terme d'un délai d'inactivité déterminé. Cela vise à empêcher un mauvais emploi du compte par inadvertance. Bien que de nombreux clients y voient un avantage, certains aimeraient pouvoir rester brancher à CourtierWeb durant une période plus longue. Or, nous sommes en mesure d'offrir à ces clients la possibilité de prolonger le délai d'expiration de leur session.

Toutefois, vous ne devriez décider de prolonger votre délai d'expiration de session qu'après mûre réflexion. Par exemple, nous conseillons fortement aux clients qui ont accès à CourtierWeb depuis un ordinateur utilisé par d’autres personnes de ne pas prolonger leur délai d'expiration de session.

Les clients doivent savoir qu'ils sont entièrement responsables de toutes les activités qui se produisent dans leur compte. Ceux qui optent de prolonger leur délai d'expiration de session assument l'entière responsabilité des mouvements dans leur compte. Placements directs TD se réserve le droit, à son gré, de vous retirer le droit de prolonger le délai d'expiration de session du service CourtierWeb en tout temps et sans préavis. Placements directs TD se réserve également le droit de restreindre la prolongation du délai d'expiration de session.

Modification du délai d'expiration de session

Pour prolonger le délai d'expiration de session:

2 - Accéder à la case avec liste déroulante « Session expirée » et choisir une valeur
    3 - Sauvegarder les changements en cliquant sur le bouton « Sauvegarder »
Tout changement apporté au délai d'expiration de session prend effet dès qu'on se branche de nouveau à CourtierWeb.