Mise à jour de la valeur comptable

Description

Cette fonction vous permet de modifier le montant affiché de la valeur comptable des titres que vous détenez dans des comptes non enregistrés. Si la demande de mise à jour est entrée avant 19 h HE un jour ouvrable, la valeur comptable mise à jour paraîtra normalement dans votre compte au plus tard à 8 h HE le lendemain (10 h HE le samedi). Si la demande est entrée le week-end ou un jour férié, la valeur comptable mise à jour paraîtra normalement dans votre compte au plus tard à 8 h HE le lendemain du jour ouvrable suivant (10 h HE le samedi). Lorsque vous transmettez une demande de mise à jour de la valeur comptable, CourtierWeb affiche la date de parution de l’ajustement dans votre compte.
La transaction consistant à mettre à jour la valeur comptable ne paraît pas dans le mouvement de compte dans CourtierWeb ni dans la section « Transactions durant la période » de votre relevé de compte. Veuillez vérifier si votre demande de mise à jour a été traitée correctement en consultant la page Placements dans CourtierWeb ou la section « Portefeuille » de votre relevé de compte.

Notez que la fonction de Mise à jour de la valeur comptable en ligne n'est pas disponible pour les comptes Gestion de patrimoine TD.

Sélectionnez la position à mettre à jour depuis la page Placements

Affichez les placements du compte contenant la position que vous voulez mettre à jour et sélectionnez le montant de la valeur comptable.

Veuillez noter que la valeur comptable des comptes enregistrés (REER, FERR et CELI) ne peut être modifiée en ligne. Si vous voulez mettre à jour la valeur comptable de positions détenues dans un compte enregistré, veuillez communiquer avec un représentant de Placements directs TD.

Étape 1 de 3 :

Les détails de la position actuelle sélectionnée s’affichent. Vérifiez si la position sélectionnée est correcte.

Avant d’entrer votre ajustement de la valeur comptable, rappelez-vous les modalités suivantes :

Entrez le montant de la valeur comptable mise à jour et sélectionnez « Suivant ».

FAQ sur la valeur comptable

Étape 2 de 3 :

Passez en revue les détails de votre demande de modification avant de confirmer la transaction.
Si les renseignements affichés sont corrects, cliquez sur le bouton Terminer pour valider. Si vous voulez modifier un renseignement que vous avez entré, cliquez sur le bouton Précédent pour retourner à l’étape 1.

Étape 3 de 3 :

Par un message, CourtierWeb confirme avoir reçu votre modification de la valeur comptable. Veuillez noter la date à laquelle la valeur comptable modifiée est affichée dans votre compte. Si la demande de mise à jour est entrée avant 19 h HE un jour ouvrable, la valeur comptable mise à jour sera normalement affichée dans votre compte au plus tard à 8 h HE le lendemain (10 h HE le samedi). Si la demande est entrée le week-end ou un jour férié, la valeur comptable mise à jour sera normalement affichée dans votre compte au plus tard à 8 h HE le lendemain du jour ouvrable suivant (10 h HE le samedi). En raison de volumes trop élevés, il faut parfois compter 3 jours pour que la mise à jour de la valeur comptable paraisse dans votre compte. En faisant votre mise à jour, vous serez informé du délai, le cas échéant.
La transaction consistant à mettre à jour la valeur comptable ne paraît pas dans le mouvement de compte dans CourtierWeb ni dans la section « Transactions durant la période » de votre relevé de compte. Veuillez vérifier si votre demande de mise à jour a été traitée correctement en consultant la page Placements dans CourtierWeb ou la section « Portefeuille » de votre relevé de compte.